INICIATIVA NUTRICIONAL APRIMORA TRATAMENTO DE PACIENTES EM QUIMIOTERAPIA

Beatriz Menzani Correa quinta-feira, 11 de abril de 2024

Fundação Padre AlbinoHospital de Câncer de Catanduva

No dia 4 de abril último, o setor de Quimioterapia do Hospital de Câncer de Catanduva iniciou novo projeto de educação alimentar e nutricional voltado aos pacientes e acompanhantes. Sob coordenação da nutricionista Bianca Espejo Stanquevis, com suporte do Serviço de Nutrição e Dietética e do Grupo de Trabalho de Humanização, foi realizado o primeiro encontro.

Durante a sessão foram dadas orientações nutricionais aos pacientes e acompanhantes, conforme as diretrizes do INCA (Instituto Nacional de Câncer), destacando a importância da alimentação adequada e da ingestão de líquidos para manter ou melhorar a imunidade durante o tratamento. Além disso foram distribuídos folhetos com orientações práticas para pacientes e acompanhantes. Uma das dicas compartilhadas foi o benefício do consumo de chás, principalmente o de camomila durante o tratamento, sugerido como aliado na redução de enjoos, náuseas e na prevenção e melhoria da mucosite oral.

“A receptividade positiva dos pacientes presentes demonstrou a importância e o impacto favorável desse tipo de iniciativa. Nosso compromisso é fornecer suporte abrangente e cuidadoso aos pacientes, indo além do tratamento tradicional para promover uma abordagem mais abrangente no cuidado da saúde”, finalizou Bianca.

Galeria


HCC Catanduva – R. dos Estudantes, 225
Parque Iracema, Catanduva - SP, 15809-144
Tel: 0800 2004 222